初夏から梅雨入り、そして夏へ・・湿度と気温がだんだん高くなってきますね。
とくに年々最高気温を更新しつつある日本の夏は、インドの酷暑期を思わせるほど。
そんな季節にぴったりのスパイスの効いたインド料理を、今年も一緒に作って味わいませんか。
添加物の入らない、身体にやさしいカレーには暑い季節も健康に過ごすための知恵がいっぱい。
基本のスパイスの使い方やアーユルヴェーダ(インド伝承医学)の知恵もお伝えしたいと思います。
6月は下記の2か所で行いますので、皆さまぜひ!
① 今津クラス
日時 : 2019年6月7日(金) 13:30~16:30
場所 : 高島市働く婦人の家 調理室
定員 : 10名
参加費 : 2000円(会場費込み)
② 小浜クラス
日時 : 2019年6月13日(木) 10:00~13:30
場所 : 小浜市交流ターミナルセンター(城内2丁目)調理室
定員 : 10名
参加費 : 1500円
①、②とも持ち物 : エプロン、手拭タオル、持ち帰り用容器
お問い合わせはCONTACTから、または各クラスにて、よろしくお願いします。
Pranam & Om