インドヴェジタリアン家庭料理 2019

シャルマ家 ある日の昼ごはん

 

初夏から梅雨入り、そして夏へ・・湿度と気温がだんだん高くなってきますね。

とくに年々最高気温を更新しつつある日本の夏は、インドの酷暑期を思わせるほど。

そんな季節にぴったりのスパイスの効いたインド料理を、今年も一緒に作って味わいませんか。

添加物の入らない、身体にやさしいカレーには暑い季節も健康に過ごすための知恵がいっぱい。

基本のスパイスの使い方やアーユルヴェーダ(インド伝承医学)の知恵もお伝えしたいと思います。

 

6月は下記の2か所で行いますので、皆さまぜひ!

 

① 今津クラス

日時  : 2019年6月7日(金)  13:30~16:30

場所  : 高島市働く婦人の家 調理室

定員  : 10名

参加費 : 2000円(会場費込み)

 

② 小浜クラス

日時  : 2019年6月13日(木) 10:00~13:30

場所  : 小浜市交流ターミナルセンター(城内2丁目)調理室

定員  : 10名

参加費 : 1500円

 

①、②とも持ち物 : エプロン、手拭タオル、持ち帰り用容器

 

お問い合わせはCONTACTから、または各クラスにて、よろしくお願いします。

 

チャパーティーの材料 アーター(全粒粉)と水

 

上手に生地をこねるのはひと仕事!

 

Pranam & Om