先日の京都の南インド食堂。お店のお薦めで、お豆のカレーとごはんを手で食べたら
(アーシュラムではいつもそうしている)、より美味しく感じられ、インドの
アーユルヴェディックなごはんが恋しくて仕方ない。
それで、そろそろ・・ようやく?お知らせをすることにしました。
夏が近くなってきたので今年も「インドヴェジタリアン家庭料理教室」行います。
健やかな地物の季節野菜は食べるだけでなく、調理をしながら触れたり香りをかいだりするだけで
プラーナをいただけそうな気がします。
今年はいつものシャルマさんちのメニュー、プラス南インドのアーユルヴェーダセンターで
その美味しさに感動したサブジを作ろうかな、と思っています。
皆さ~ん、今年もインド家庭料理を一緒に作って楽しみましょう。
お申し込みお待ちしています。
〔主な献立〕
・季節野菜のサブジ
・お豆のカレー
・ライタ(ヨーグルトサラダ)
・チャパティ
・ライス 他
日時 : 2017年6月22日(木) 10:00~13:30
場所 : 上中パレア若狭 調理室
定員 : 10名
お問い合わせ、申し込みはCONTACTからお願いします。